腰椎,突出,腰腿痛,你的,并不

提問: 腰椎間盤膨出 問題補充: 我幾年來經常腰脹有輕微痛感,久坐會感到不適,大腿上部內側經常筋痛引起走路困難,時輕時重。 最近拍了核磁共振片,檢查報告單上寫:腰椎生理曲度存在,L1-L4椎體邊緣呈"臍"樣局限性凹陷,L3、L4及S1椎體前上緣于T1WI、T2WI上均可見小片狀高信號影,L3-L5角緣骨質增生、變尖。L3-S1椎間盤于T2WI上信號減低,且椎間盤膨隆,超出椎體外緣,兩側側隱窩變窄,相應硬膜囊受壓,脊髓圓錐未見異常信號灶。診斷意見是:1。L3-S1椎間盤膨出,L1-L4椎體許莫氏結節形成。2。腰椎骨質增生,L3、L4、S1椎體局限性脂肪變。 請問一下醫生,上述的診斷意見是一個什么東西(有點看不懂),這樣的問題嚴重嗎?需要做怎樣治療為好? 医师解答: 你所患的是腰椎間盤膨出,比他們說的腰椎間盤突出癥要輕一些。主要是由于腰椎間盤膨出等其他因素,引起腰椎不穩定而形成腰腿痛。根本原因在于腰椎的退行性改變。 由于退變及損傷造成的腰椎間盤膨出或髓核突出后,不僅對竇椎神經纖維和脊神經根產生機械性壓迫,尚可引起局部組織的無菌性炎癥與粘連,還有髓核的失膨脹形成的脊柱不穩等均可刺激竇椎神經和神經根而引起腰腿痛,所以用中醫中藥治療腰椎間盤膨出或突出癥具有明顯的優勢。中醫中藥治病求本,針對其退行性改變的病理學基礎,扶正祛邪,用“強筋壯骨濃縮劑”(又名“抗退變方”見www.gsjk.ful.cn網)補益肝腎,活血化瘀,提高人體自身素質,驅邪于外,可從根本上治療腰椎間盤膨出或突出引起的腰腿痛。 牽引、推拿、溻漬及硬膜外封閉等治療腰間盤膨出或突出癥,可以起到松解粘連,消炎鎮痛的作用,對早期的腰間盤膨出或突出癥都有一定的效果。體質較好的患者愈后也可以維持一定的時間。但是,最好還是服一些強筋壯骨的中藥,才能夠達到長治久安的效果。 腰椎間盤膨出并不可怕,我常將它比喻是臉上的皺紋,到了一定年齡,就一定會出現。臉上失水形成皺紋,腰椎間盤失水會膨出。只要抗衰老,防退變,維護腰椎的穩定性,就能治愈你的腰腿痛病,比腰間盤突出癥的治療要容易得多。 熱敷(電療)的作用相當于牽引、推拿、溻漬等療法,具有消炎鎮痛的效果,對疾病的恢復有幫助,可以合并使用。 再次說腰椎間盤膨出并不可怕,四十歲左右,就是腰腿不痛,拍片也可發現腰椎間盤膨出。你的腰腿痛治好以后,腰椎間盤膨出仍然存在,到時可以拍片證實。 祝你早日康復!
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()