盆腔,盆腔炎,致病菌,也可,大毛

提問: 結核性盆腔積液什么時候能治愈 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!首先祝你早日恢復健康! 盆腔積液與盆腔的炎癥有關,B超檢查子宮左側有液性暗區提示盆腔積液,這不是什么大毛病,不必緊張。盆腔積液就是盆腔存在炎性滲出物,可發生在子宮內膜發炎后,內膜組織腫脹的細胞中滲出的略黏稠的液體,被周圍組織包裹所漸漸形成的囊性包塊。如果不加以治療的話,可以慢慢長大。太大了,藥物就不能消除了,需要手術切掉。盆腔積液可以徹底治愈,但必須在查清致病菌的基礎上,才能夠有效治療。   除了女性因生理特點有正常的盆腔積液外,病理性的盆腔積液多是盆腔炎或子宮內膜異位癥。盆腔炎的原因多與患者不良衛生習慣有關,如經期、產后一月內有性生活,婦科手術后一月內洗盆浴等。人工流產、引產消毒不嚴引起的醫源性感染,也可引起盆腔積液。因盆腔炎癥引起的積液最好作后穹隆穿刺檢查,鑒定一下液體性質。如有慢性感染病灶,可能是婦科系統如卵巢、輸卵管的炎癥,也可能由結核或者腫瘤引起。盆腔炎要早治,拖久了會影響生育。   要確定盆腔炎的致病菌,應通過特殊的化驗檢查,然后對癥用藥。如果懷疑是結核性的,應抗癆治療。抽取積液是檢查或對癥治療手段,不應常作。因為單純抽積液不但不會治好盆腔積液,還會使積液增多。 建議注意休息,注意飲食,少食辛辣油膩,多飲水,多吃蔬菜水果。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()