也可,患者,成熟期,便可,不可避免

提問: 弱視怎么治療?? 問題補充: 什么是弱視,弱視怎么治療,為什么治療總是反復啊?! 医师解答: 此答案由管理員代為選出弱視的治療方式治療方法依造成原因的不同而異,大多為配戴眼鏡、遮蓋優勢眼(視力正常的那一眼)或是弱視訓練等。 如因屈光不正所造成的弱視,通常是以配戴專門的矯正眼鏡來治療,以改善后的清楚影像去刺激視覺發育;戴上眼鏡后可達矯正視力1.0左右,大一些之后若為顧及美觀,也可改戴弱視專用隱型眼鏡。弱視通常以非侵入性的療法為多,除非是嚴重的斜視或是白內障所引起,才需要以手術治療。只要能定期回診追蹤,通常矯正2-3年后情況便可改善,或是隨著年齡增長而逐漸穩定。 不可避免的問題:弱視復發弱視治療最大的問題是如何鞏固療效和防止復發。在視覺發育未成熟之前,每個治愈的弱視患者均有可能復發。所有治愈者均應有隨訪,一直到視覺成成熟期,有人提出至少應有兩年的隨訪,主張隨視患者也應該像腫瘤一樣有5年的治愈率觀察。我們報道的追蹤在3年以上的治愈率的觀察。我們報道的追蹤在3年以上的治愈患者中無復發者,因此我們認為弱視治愈隨訪觀察應在3年為宜。警惕發生遮蓋性弱視在遮蓋期間應加強復診。復診時每次必須檢查健眼視力及注視性質。(4-6周),多發生在嬰幼兒童,弱視眼視力極度低于(小于或等于0.1)且經遮蓋療法后迅速提高者。這種遮蓋性弱視經雙眼交替遮蓋后,雙眼視力可以提高和維持在較為滿意的水平。 在嬰幼兒期,短暫的遮蓋患眼時,應每周打開患眼兩天,促使該眼注視以免發生遮蓋性弱視。遮蓋性弱視一般是可逆的。但文獻報道嬰幼兒無限制地遮蓋一只眼也可能引起不可逆的遮蓋性弱視。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()