性高,病程,尿蛋白,定量,血管

提問: 會是腎性高血壓嗎? 問題補充: 血壓180mmHg/130mmHg,尿檢蛋白二加號 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的血壓為180mmHg/130mmHg,尿蛋白2個加號 ,如果年齡較輕,又沒有家族及遺傳史,則應考慮并排除腎性高血壓的可能。腎性高血壓屬于繼發性高血壓,具有起病快,病程短、癥狀重,對降壓藥反應不良等特點,除高血壓外,常有原發病的癥狀與表現。而原發性高血壓則發病年齡多在40歲以上,多有家族及遺傳史,或有肥胖、吸煙、高血脂等高血壓的易患因素,起病緩慢,病程長等。 腎性高血壓:多由腎實質(腎小球腎炎、慢性腎盂腎炎)或腎血管(腎A狹窄)病變引起,且以舒張壓增高明顯為特點;你血壓很高,以舒張壓增高明顯,尿蛋白2個加號,為除外腎性高血壓,應進一步做以下檢查:1、復查尿常規,并做尿沉渣檢查,觀察尿中有無紅細胞、管型等。2、尿蛋白定量試驗,以了解腎臟病變的程度。尿蛋白定量正常值:小于0.1g/L(或小于或等于0.15g/24h)。腎臟病變時,常出現中度以上蛋白尿。2、腎臟B超、放射性腎圖等檢查,以除外腎臟血管、腎實質性病變等。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()