局部,下肢,淋巴,主要是,疼痛

提問: 腹股溝疼痛! 問題補充: 患者性別:男患者年齡:30問題描述:大概6,7年前因為右側腹股溝有時感覺放射性的陣痛,其他基本沒有什么癥狀,到徐州醫學院附屬醫院做B超和前列腺液檢查說是前列腺炎,經過吃藥和平時保養,現在已經沒什么感覺了,只是偶爾有時還感覺腹股溝疼痛,很輕微,其他沒有什么癥狀,有時好幾個月都沒有什么感覺,身體各方面也很正常,有時幾天內會突然的斷斷續續的疼幾次,有種放射性的陣痛感覺,其他什么癥狀也沒有,也去醫院找專家檢查好幾次,專家都說身體沒什么問題,也不用吃什么藥,我怕別是其他什么疾病造成的,昨天就到醫院普外科檢查,專家問我腹股溝有腫塊或壓痛嗎,我說沒有,專家說應該還是前列腺的問題,真的是這樣嗎?于是我又到泌尿外科檢查,醫生讓做前列腺液檢查,結果是:卵磷脂小體 +++/hpf WBC 2-3/hpf醫生說前列腺沒什么問題,可能前列腺稍微有點炎癥,給開了紫苓膠囊和加替沙星,但有的專家卻說沒有必要吃藥,我的上述癥狀需要吃藥嗎?請問我上述癥狀究竟是什么原因造成的?如何治療呢?哪些情況會導致腹股溝上述癥狀的疼痛呢?有什么好的治療方法嗎?我的這種癥狀對性生活有什么影響嗎?請有這方面豐富經驗的泌尿外科專家就上述問題幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 1、腹股溝淋巴結炎:bay的回答很詳細,主要是下肢淋巴系統感染或炎癥引起局部的腹股溝區疼痛,但可以自行捫及局部腫大的淋巴結,并有壓痛,部分可以合并下肢水腫,行B超和血常規,一般能夠診斷,治療上主要是抗生素治療。 2、腹股溝疝:腹股溝疝發作以后可以有局部的牽拉痛,并有局部的質地較軟的包塊形成,站立時明顯,平躺后可消失。局部體檢和B超亦可診斷,主要是手術治療。 3、精索靜脈曲張:如是女性,則不存在,如為男性,則可表現為陰囊墜脹痛,可有腹股溝的牽拉痛,但一般平躺后可好轉,局部精索增厚壓痛。發作頻繁需手術治療,具體需咨詢泌尿外科。 4、骨骼、肌肉疾病:局部的肌肉拉傷、韌帶拉傷、神經損傷可常年致局部疼痛感,以云南白藥、外涂扶他林等可好轉。 5、婦科疾病:包塊卵巢囊腫蒂扭轉,盆腔炎等到均可引起腹股溝區疼痛。 6、椎間盤突出、梨狀肌綜合征:也可以引起腰部及下肢的疼痛,可以向腹股溝區放射。 等等,所以建議患者去正規大醫院普外科就診,祝早日康復!.
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()